Глава АвтоВАЗ Бо Андерсон борется с поставщиками советской эры

Комментария 0 254

Председатель АвтоВАЗ Бо Андерсон ведет войну с поставщиками, которые, как он говорит, сводят на нет его усилия по улучшению качества и сокращению издержек производства Лады, пользующейся спросом на автомобильном рынке России.

АвтоВАЗ возобновил во вторник работу конвейера в Тольятти после того, как она была приостановлена в понедельник из-за проблем с поставкой деталей.

Это второй раз, когда автомобилестроитель был вынужден остановить производство из-за проблем с поставками. АвтоВАЗ останавливал сборочные конвейеры в ноябре после того, как некоторые поставщики отказались выполнять свои обязательства.

Андерсон рассказал о проблемах с поставщиками на мероприятии Automotive News Europe Congress в Бирмингеме, Англия, 10 июня. «Они блокируют мою работу», — сказал он относительно ноябрьской остановки конвейера. Он противостоит поставщикам, методы работы которых относятся ко времени советской эры. «Они привыкли к особым привилегиям», — сказал он.

Бывший начальник снабжения General Motors является первым нероссийским генеральным директором АвтоВАЗ. Он сказал, что руководители 15 поставщиков жаловались президенту России о его жесткой позиции. «Я думаю, что это было их ошибкой», — сказал он. В ноябре поставка деталей возобновилась после того, как поставщики не нашли понимания в правительстве, которое поддержало Андерсона.

 

«Теперь я диктую им свои условия: я хочу от них только пять вещей — качественные детали, доставку, сервис, конкурентные ценообразование и условия платежей», — сказал он.

 

Андерсон сокращает рабочие места в дополнение к сокращению других затрат в попытке добиться прибыльности АвтоВАЗ. В прошлом году компания объявляла о чистом убытке 25.4 миллиардов рублей.

Он сказал, что у него нет планов повысить внутреннее производство деталей на производстве, которым управляет Renault-Nissan. У моделей Лады, построенных в Тольятти, есть 81-процентная местная комплектация. У Renault, Nissan и транспортных средств Datsun, собираемых в Тольятти, приблизительно 50-процентная местная комплектация.

 

«Я не хочу инсорсинга ради инсорсинга, — сказал он. — Мы сосредотачиваемся на том, в чем мы можем быть конкурентоспособными — на штамповке пластмассовых и других деталей».

 

Андерсон нанял 100 сотрудников, занятых материально-техническим снабжением, поскольку АвтоВАЗ стремится использовать больше местных деталей для строящихся в Тольятти автомобилей Renault и Nissan в попытках противостоять падению рубля. «На российском рынке сегодня все о местном содержании, — сказал он. — Если ваши издержки рублевые, вы получаете огромное преимущество. Если у вас есть 15 процентов стоимости в рублях и остальное в евро или долларах, вы мертвы».

С тех пор, как Андерсон был назначен генеральным директором в 2013 году, он сократил 17000 рабочих мест на АвтоВАЗ. Теперь он остановил сокращения.

 

«В этом году я могу воевать только на одном фронте, таким образом, я сказал, что буду воевать с поставщиками», — сказал он.

 

В прошлом году финдиректор АвтоВАЗ Евгений Белинин сказал репортерам, что некоторые поставщики подрывают АвтоВАЗ в финансовом отношении, удерживая монополию на поставку компонентов или подтасовывая данные в борьбе за тендеры.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

thumbnail
hover

Двигатель ВАЗ-2109 стук под капотом

Основные пункты содержимого статьи1 Технические характеристики2 Стук шатун...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
thumbnail
hover

Mersedes-Benz рассматривает возможность возвращения класса R...

Класс R был доступен с 2006 по 2013 год, когда он был исчез почти с каждого мировог...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
thumbnail
hover

Porshe покупает станкостроительное предприятие для улучшения...

В целях увеличения производсдства спортивных автомобилей на фоне растущего...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий